Destination
 
安平老街
關於安平老街(延平老街)
安平老街位於安平古堡東邊,為三百年前荷蘭人於台南安平地區所建的第一條街道,有「台灣街」及「石板街」的稱號,又為「開台第一街」及「延平老街」,延平街上所興建的房子多以土角厝、矮紅磚屋以及西式洋樓為主,其中洋樓的部份多以白粉牆及洗石子牆面,而欄杆、柱頭和屋簷上所裝飾的浮雕皆為手工打造,延平街在規劃時承襲清代台灣都市的規劃,僅設計約兩~三公尺的寬度,較適合行人行走及供腳踏車穿梭,並無設計讓汽車進入。
 
到了民國83年,由於台南市政府為順應民意而欲將延平街拓寬,但歷史文化的人士認為此為「台灣第一街」應該保存,而群起反對,於是造成工程擱置,在當地居民強烈主張拓寬以維護住戶安全並陳情市府之後,延平街還是遭到拆除整建,而到了現今,與延平街平行的中興街以及效忠街則是保存較為完整的老式街道,步行其間仍可看到不少老街的痕跡。
 
安平老街(延平老街)的劍獅埕
劍獅埕於93年8月21日成立,在已漸為世人淡忘的劍獅的故鄉-安平,發起人蔡金安先生(劍獅埕埕主)為了重振劍獅在民眾心中的印象,也為了延續安平地區的文化觀光創意及資源,於是以「安平劍獅」這項最具代表性的文化產物做為主軸,開發出一塊提供遊客前往探訪的地方,名為「劍獅埕」。
 
劍獅埕亦經常舉辦相關的文化藝術活動,其中有彩繪劍獅、走訪劍獅、聽講古畫劍獅、劍獅文化創意商品設計、騎自行車找劍獅等。
府城順遊景點
台南市內擁有許多歷史的熱門旅遊地點,而且鄰近的景點也相當受到民眾的歡迎,例如億載金城、安平古堡、台南孔廟等,而台南旅遊觀光潮流,也正蓬勃發展,加上台南美味的鱔魚意麵、棺材板等傳統小吃,讓國內外遊客,都能徹底體驗台南道地的人文風情!
資料擷取於旅遊資訊王